Гидроизоляция пола.
Гидроизоляция пола является крайне важным вопросом для помещений, которые расположены на первом этаже. Существует множество способов решения данной проблемы, всё зависит только от
выбора материалов гидроизоляционных, материальных вложений и масштабности проблемы. Самым дешевым и простым способом является покрытие пола полимерным или битумным лаком. Однако такой лак в следствии перепадов температуры может легко потрескаться и утратить свою гидроизоляционную способность.
Более надежной является литая гидроизоляция. При ней вся поверхность пола заливается сплошной водонепроницаемой смесью.
Гидроизоляция фундамента.
Перед тем как начать строить дом, задумайтесь о гидроизоляции его фундамента. Стоимость гидроизоляции на этапе строительства дома будет составлять всего 3% от стоимости всей работы, однако если вы сразу проигнорируете данный вопрос, то в дальнейшем ремонт фундамента, который пострадает от грунтовых вод, может составить 20% от стоимости всего здания. Гидроизоляция фундамента нужна, так как грунт обладает неоднородным составом, и накапливает в себе много влаги. Основой любого современного фундамента является бетон, он впитывает влагу и, замерзая, начинает расширяться и трескаться, это способствует разрушению конструкции. Для того чтобы предотвратить данный процесс следует нанести гидроизоляционную смесь. Она бывает обмазочной, комбинированной, проникающей и окрасочной. Составляющими гидроизоляции являются полимеры обеспечивающие пластичность наносимого состава. Также существует состав на основе жидкой резины, его следует наносить методом распыления.
Гидроизоляция бани.
Гидроизоляция бани является необходимой для того, чтобы защищать фундамент бани от внутреннего и внешнего воздействия сырости. Естественно, что гидроизоляция бани предполагает также обеспечение защиты внутренних помещений. Существуют определенные правила гидроизоляции бани, которых обязательно необходимо придерживаться.
Гидроизоляцию бани лучше всего делать при помощи «холодной» гидроизоляции мастиками на асфальтовой основе. Стоит отметить, что такие мастики содержат около 12-14% портландцемента. Он выступает в качестве наполнителя. При гидроизоляции бани на полах можно применять оклеечное покрытие из материалов, которые не подвергаются гниению. К таким материалам можно будет отнести гидростеклоизол, стеклорубероид, полимерные пленки, а также армобитэп.
Как рассказали нам специалисты по гидроизоляции компании “БіГ Київ”, гидроизоляция стен бани может быть выполнена специальными штукатурками . Помимо того, возможно проводить окраску полимербитумными мастиками, которые обладают устойчивостью к воздействию высоких температур . В качестве таких материалов могут выступать битумноэтинолевые, битумнокаучуковые, а также итумнолатекснокукерсольные мастики.
Очень важно, чтобы все типы гидроизоляционного покрытия были защищены ограждениями. На полу можно использовать укладку из метлахской плитки. Осуществляется это на стяжку из цементного раствора. На стенах лучше всего будет наносить слой водостойкой штукатурки, а после этого делать облицовку при помощи плитки. Те парильные отделения, которые имеют температуру свыше 40С, обязательно должны быть защищены цементной штукатуркой. Она, как правило, наносится по стальной сетке. Смотрите также как правльно сделать гидроизоляцию бассейна здесь.
Штукатурные и окрасочные покрытия, которые выполнены для гидроизоляции бани, нужно армировать в местах их соединений с установленными закладными деталями.
В зависимости от вида материала, гидроизоляция бани может быть асфальтовой, минеральной, пластмассовой, а также металлической. А вот в зависимости от выполнения работ, гидроизоляция может быть оклеечной, штукатурной, окрасочной, литой, пропиточной и монтируемой.