Межкомнатные двери — не просто элемент дизайна.

Межкомнатные двери — необходимая эстетическая составляющая вашего интерьера. Выбор таких дверей в магазине https://shikdveri.ru зависит от задач, которые они будут решать, от размеров и расположенности комнат, а также от ваших потребностей в комфорте.  Самым главным нюансом при выборе межкомнатных дверей является тип системы открывания-закрывания (распашные, раздвижные и складные) и подвиды в них.

 

Виды межкомнатных дверей.

Дверь-книжка

Дверь-книжка состоит из двух створок (ширм). Конструкция проста и солидна. Подходит классическому стилю и минимализму. Идеальна для «хрущёвок». Бывают симметричными (створки одного размера) и асимметричными (одна створка уже другой) — второй вариант выглядит интереснее.

Раздвижные двери-купе

Раздвижные двери-купе — это дверные полотна, плавно и бесшумно двигающиеся вдоль стены.

Экономят пространство, не нарушают напольное покрытие. Изготавливаются из дерева, стекла, алюминия. Во избежание заклинивания требуют качественной фурнитуры. Распашные двери популярны, универсальны и удобны. В отличие от своих межкомнатных собратьев могут использоваться в арках. Открываются «на себя» или «от себя». Обязательно наличие дверной коробки. Бывают одно и двустворчатые. Недостаток — не экономят пространство, ведь для их открывания необходимо свободное место.

Рото-дверь

Рото-двери современны, комфортны, оригинальны, безопасны. Специальный запатентованный механизм обеспечивает открывание в обе стороны, однако и существенно увеличивает стоимость такой двери.

Скрытые раздвижные двери-пенал.

Скрытые раздвижные двери-пенал — оптимизируют пространство, при открывании полностью исчезая в стене. Оставляют полностью свободным проём. Плотное закрытие обеспечивает идеальную звуко-и светоизоляцию.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий