Чем привлекают беседки из поликарбоната?

При организации зоны отдыха на приусадебном участке приходится продумывать различные мелочи. Надо определиться с местом размещения мангала, барбекю, видом и размерами укрывной конструкции. Строительство небольшого домика сопряжено с определенными временными затратами. Избежать их помогают беседки из поликарбоната, поставляемые на участок в уже готовом виде. Такие конструкции обладают всеми необходимыми для пользователя характеристиками. Предлагаем познакомиться с основными преимуществами, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Преимущества

Беседки из поликарбоната появились в продаже сравнительно недавно, но уже смогли завоевать определенную популярность не только у владельцев приусадебных участков. Их нередко монтируют в общественных местах. Этому способствуют следующие преимущества:

  • Достаточная прочность при небольшом весе. По своим прочностным характеристикам укрывной материал превосходит стекло и акриловый пластик. Благодаря небольшому весу при установке конструкции можно отказаться от заливки фундамента.
  • Огнестойкость. Для изготовления беседок из поликарбоната используются трудновоспламеняемые материалы. При горении они не выделяют вредных веществ. Температура плавления кровельного покрытия составляет 125С. Это позволяет не волноваться о том, что в жаркую погоду оно начнет плавиться.
  • Долговечность. Изготовленные и собранные в заводских условиях беседки из поликарбоната способны не менее 10 лет прослужить без какого-либо ремонта.
  • Теплоизоляционные свойства и морозостойкость. Внутри конструкции достаточно тепло, что делает возможным ее эксплуатации в любое время года. Предусмотрев отопление и сделав постройку закрытой, можно будет отдыхать на природе в холодное время года.
  • Простой монтаж. Беседки из поликарбоната относятся к числу мобильных сооружений. Однако при необходимости всегда можно забетонировать стойки для увеличения устойчивости конструкции при сильных порывах ветра. Если этого не сделать, при необходимости строение можно будет легко демонтировать и перенести на новое место.
  • Различные варианты оформления. Гибкость и достаточная прочность укрывного материала существенно расширили творческие способности производителей. Беседки из поликарбоната бывают разной формы и размера. Они гармонично вписываются в ландшафтный дизайн любого приусадебного участка.
  • Доступность по сравнению с альтернативными вариантами из камня и дерева.

Основные виды

Строения принято делить на группы:

  • По типу конструкции. Бывают закрытыми и открытыми.
  • По методам установки. Беседки из поликарбоната подразделяются на разборные, собираемые весной и разбираемые осенью, мобильные и стационарные. Первый тип обычно нравится дачникам, которые на зиму все прячут, чтобы сохранить от преступных посягательств.
  • По степени сложности. Одни изготавливаются в виде простого навеса, другие – полноценного строения.

На сайте https://master-zaborov.ru/ можно найти дополнительную актуальную информацию про беседки из поликарбоната.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий