Алмазная вышивка

Рукоделие никогда не перестает быть актуальным. Ведь благодаря нему можно воплотить любые задумки и фантазии. Сейчас очень популярна алмазная вышивка. Что же она представляет собой?

Алмазная вышивка, фото готовых работ которой удивляет, становится все популярнее!

Алмазная вышивка – это вышивка стразами из акрила целых картин, которые отличаются своей красотой. Выполняется она по специальным схемам, чтобы получить правильный результат. В отличие от вышивки нитками, алмазная вышивка выполняется быстро, что позволяет экономить время.

Вышивка стразами отличается тем, что полученный результат красиво блестит и переливается. Она не оставит равнодушным ни одного человека. Алмазная мозайка, фото которой можно найти в сети, никогда не изменит свой цвет и не потускнеет. Также вышивка стразами отличается от вышивания крестиком тем, что все алмазики одного размера, что очень удобно.

Считается, что благодаря вышивке алмазами можно снят стресс. Также она развивает усидчивость, внимание и моторику рук. Многие врачи рекомендуют родителям обучать своих детей данному занятию. Чтобы была качественная алмазная вышивка интернет магазин недорого предложит вам специальные схемы, по которым легко сотворить картину.

Что надо для вышивки?

В набор вышивки всегда входит несколько предметов. Первым является холст с рисунком, который и будет вышиваться. Вторым предметом является набор стразов, с помощью которого получается алмазная вышивка.  Холст должен быть защищен специальной подложкой. Также в комплекте должна быть “легенда”, которая представляет собой схему вышивки и номера цветов алмазов. Символы изображаются на схеме, а номера цветов на пакетиках.

Чтобы получилась алмазная мозаика, покупать пинцет не понадобится, он есть в наборе. С его помощью подхватываются стразы, ведь сделать это руками сложно из-за малых размеров алмазов. Также приготовьте блюдце, в которое высыпите стразы.

Как вышивать алмазами?

Для того чтобы у вас получилась мозаика полная выкладка, необходимо взять картину и раскрутить ее. Возможно, вам придется положить на ее края что-то тяжелое, чтобы она снова по инерции не сворачивалась в рулон. Желательно оставить лежать холст на сутки, чтобы он окончательно распрямился.

Не снимайте сразу всю подложку, особенно если картина отличается большими размерами. Сначала необходимо отогнуть полосу небольшой ширины и согнуть ее. Если вы решили сделать паузу, то алмазная мозаика должна быть накрыта подложкой. Это сбережет ее от засыхания.

Если у вас получилась мозаика полная выкладка, то с помощью скалки разгладьте ее. Не надо бояться делать это, потому что только тогда получится качественное рукоделие. Мы советуем не забывать о таком последнем штрихе, который очень важен. Главное, положить тонкую ткань на алмазы, чтобы не поцарапать их.

Совсем недавно появился совершенно новый, интересный и захватывающий вид рукоделия, позволяющий создавать своими руками необычайно яркие и привлекательные картины. Сам процесс нанесения изображения отдаленно напоминает вышивание крестиком или бисером по готовому шаблону. Но, фактически, это новый вид своеобразной алмазной мозаики, популярность которой стремительно растет.

КАК ВЫКЛАДЫВАТЬ АЛМАЗНУЮ МОЗАИКУ
Еще совсем недавно мы и подумать не могли, что вскоре появится новый вид рукоделия — алмазная мозаика. Создать картину в этой технике достаточно просто. Нужно лишь время, усидчивость и огромное желание создать очередной шедевр.

1. Открываем набор вышивки. Организуем рабочее место так, что бы инструменты располагались под рукой, а алмазы располагаем согласно цветовой схеме, очень удобно для этого приобрести органайзер – маленькую мисочку куда можно удобно разместить алмазы вышивки.

Алмазная вышивка

2. Полотно будущей картины мозаики должно располагаться на ровной поверхности, для этого идеально подходит письменный стол.

Итак приступим. Когда все инструменты под рукой, нужно всего лишь поднять небольшую часть прозрачной защитной плёнки, не следует полностью снимать защитную пленку во избежание попадания мусора и частиц пыли это повлияет на силу склеивания мозаики.Алмазная вышивка

3. Далее выбираем стразы нашей мозаики по номеру. И приклеиваем их используя пинцет или специальный карандаш который идет в комплекте.

Алмазная вышивка

4. Для надежного приклеивания алмазов к поверхности мозаики, проводим по всей поверхности с небольшим нажимом обычной скалкой через ткань, это поможет закрепить стразы.

Алмазная вышивка

Поздравляем! Теперь все готово и можно с удовольствием полюбоваться своей работой или порадовать кого-то прекрасным подарком.

Алмазная вышивка

КАК ПОДГОТОВИТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВЫКЛАДКИ МОЗАИКИ
Очистите стол от лишних предметов. Настройте освещение. Если Вы используете настольную лампу, то свет должен падать немного в сторону, т.к. при прямом освещении на холст появляются блики и от этого быстро устают глаза. Разверните холст, для Вашего удобства в первый день на него рекомендуется положить книгу или другой тяжелый предмет для его выравнивания. Пакетики со стразами удобнее положить по порядку, что бы было удобно ориентироваться в процессе выкладки. Теперь можно сесть по удобнее и приступить к работе.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий