Реклама
Яндекс.Метрика

Закупорка водосточной трубы

Водосточные трубы являются довольно уязвимым элементом всей системы. Обычно первыми выходят из строя резиновые уплотнители, которые должны обеспечивать трубам герметичность, а воде следование только по трубе без протекания на фасад дома. Также сильно изнашиваются те части трубы, которые являются прямыми. На их стенках часто замерзает вода, из-за чего постоянно образуются закупорки. Они, в свою очередь, заставляют воду искать себе альтернативные пути для стока, из-за чего образуются сосульки.

Вся эта ситуация неприемлема для тех владельцев крыш, которые хотят сохранить их в целости вместе с системой водостока, так что они предпочитают устанавливать систему защиты, которая предотвращает возможность наступления этих последствий. Обычно такие системы состоят из кабелей, которые подключены к устройству автоматики, или же тех, которые подключены к обычному разветвителю и включаются вручную.

Первый тип системы подразумевает, что закупорка водосточной трубы вообще не произойдет, ведь работу системы подогрева будет контролировать не человек, а машина, которая сама определяет температуру материалов и на ее основе принимает решение о том, нужно включать систему или пока в этом нет объективной необходимости. В итоге расходуется намного меньше электроэнергии, ведь устройство включается только по потребности.

Если использовать систему, контролируемую только пользователем, и с применением резистивных кабелей, то она имеет все шансы перегреться, а это не лучший эффект, который хочется получить при работе с ней. Поэтому использование ручного управления возможно при условии установки кабеля с самостоятельной регулировкой. Он не сможет полностью заменить собой автоматизацию, но существенно облегчит условия эксплуатации для пользователя.

Еще одним способом препятствовать данному эффекту закупорки является установка труб со специальным покрытием, которое препятствует обледенению. При этом естественно, что лучшим вариантом остается совместное использование обоих решений для достижения высокой эффективности. Тем не менее если есть желание выбрать бюджетный вариант для замены старых коммуникаций в доме, то можно приобрести пластиковые трубы и сделать для них простую систему защиты с небольшим количеством саморегулируемого кабеля на уязвимых точках. Это будет оптимальное решение на ограниченный бюджет, хотя существуют и другие способы решения данной проблемы в рамках небольшого количества доступных средств.

В целом проблема закупорки водостока хоть и является серьезной, но на сегодняшний день вполне разрешимая при помощи целого ряда специальных средств и дополнительных конструкций. При их выборе обязательно стоит опираться на их эффективность, цену покупки и стоимость обслуживания, ведь это очень важные факторы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.