Реклама
Яндекс.Метрика

Строительство и архитектурные стили частных домов

Постройка частного дома или коттеджа начинается с выбора стиля, в котором будет выполнена ваша недвижимость. Строительные мероприятия только тогда можно будет назвать успешными, если постройка будет иметь оригинальную и удобную внутреннею планировку, ведь всем хочется, чтобы его дом не был похож на жилье соседа. Одним из наиболее популярных стилевых направлений сегодня является канадский или американский стиль. Многие проекты коттеджей компании Смарт-строй оформлены с учетом особенностей этого направления.

Отличительной особенностью канадского стиля просторность и максимализм. Дома, построенные в канадском стиле, имеют многочисленные каскады крыш, колонны, большие окна, шпили и т.д. Подобная недвижимость всем своим обликом указывают на успешность своих владельцев.Дома в канадском стиле чаще всего возводят по каркасным технологиям, хотя можно также встретить недвижимость из пенобетона и кирпича. Если же вы во всем цените простоту и лаконичность, советуем вам обратить внимание на такие направления, как хай-тек, конструктивизм и минимализм. Они основаны на отказе от роскоши и излишеств. Девиз этих архитектурных стилей – функциональность и простота во всем.

Но, несмотря на простоту, эти направления предлагают необычные дизайнерские решения, построенные на игре тени и света. Если у владельца будущего дома есть стремление сделать дом в стиле минимализм, конструктивизм или хай-тек, то лучше доверить это дело профессионалам. Только опытная строительная компания сможет воплотить любые пожелания клиента и соотнести их со строгими стилевыми правилами.
Еще одним весьма популярным дизайнерским является стиль европейский. Он весьма близок к канадскому, но, по сравнению с последним, более эффектно и эффективно использует внутреннее пространство. Европейский архитектурный стиль более консервативен, чем канадский архитектурный стиль.
Родиной следующего направления, о котором нам хотелось бы рассказать, является Швейцария, Австрия и Германия. Речь идет, конечно же, о фахверковом стиле. Отличительными чертами такой недвижимости являются крутые высокие крыши со шпилями, контраст черного и белого. Проекты деревянных домов в этом стиле лучше всего заказывать у иностранных компаний. Благо, что сегодня найти их в России не проблема.
Модерн, как архитектурный стиль, зародился в начале двадцатых – тридцатых годах двадцатого века. Архитектура этого стиля уходит от правильных геометрических форм к всевозможным излишествам, округлениям. Этот стиль сочетает в себе функциональность, изящество и новаторские идеи.
Еще одним весьма востребованным направлением является стиль «Ретро». Он воплощает в себе лучшие традиции старой доброй архитектуры девятнадцатого-двадцатого веков. Каждый «ретро» дом возрождает дух старого времени.
Дом, построенный в стиле «Ретро», обойдется не дороже любой другой недвижимости, но, безусловно, будет выгодно отличаться от безликих типовых построек.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.