Реклама
Яндекс.Метрика

Облицовочный кирпич

У этого вида кирпича есть несколько равноправных названий. Его называют лицевым, облицовочным, фасадным кирпичом. Облицовочный кирпич занимает большую нишу самых распространенных материалов для отделки фасадов и цоколя зданий. По качеству отделки фасада дома судят о его внешней красоте, поэтому и предъявляемые требования к кирпичу выдвигаются несколько выше в первую очередь к его эстетическим свойствам. Требования к техническим характеристикам фасадного кирпича также остаются на высоком уровне.

Фасадный кирпич стал таким популярным среди потребителей благодаря широкому разнообразию расцветок. Воротынский кирпичный завод производит кирпич для облицовки фасадов различных оттенков – красного, коричневого, желтого, почти белого, синего, зеленого, темно-бурого и др. Возможно производство кирпича под заказ любого цвета. Технология производства обеспечивает стабильность цвета и исключает выцветание. Отдельными видами облицовочного кирпича являются декоративные глазурованный и офактуренный кирпич. При производстве этих видов на лицевую поверхность кирпича наносят глазурь или фактуру.

Формы кирпича для облицовки бывают различными, и это предоставляет широкие возможности для архитекторов и дизайнеров в своих проектах. Фасадный кирпич бывает в форме параллелепипеда или фасонный, а также округлой формы, трапециевидной, клиновидной, фигурной и др. Наиболее популярными видами являются гладкий кирпич со скосами (одним или двумя), кирпич под дикий камень и в форме «тыквочки». По фактуре лицевой поверхности кирпич различается на гладкий или шероховатый, с имитацией поверхности натурального камня или старинного кирпича. Кроме декоративных функций, фасадный камень выполняет функцию по защите строения от атмосферных воздействий. Поэтому к облицовочному кирпичу предъявляются требования по прочности.

К облицовочному кирпичу предъявляются требования:

прочность – кирпич должен выдерживать механические воздействия в виде ударов и воздействие верхних рядов кирпича;
пониженное водопоглощение – кирпич ограждает основные конструкции от воздействия внешней влаги;
морозостойкость – облицовочный кирпич отличается увеличенным количеством циклов заморозки-разморозки без разрушения;
цветостойкость – от качества красящего пигмента зависит постоянство цвета под воздействием ультрафиолетовых лучей.
К облицовочному кирпичу выдвигаются повышенные требования по внешнему виду, износостойкости и морозостойкости. Цвет должен быть стабильным и ровным на протяжении многих лет эксплуатации. Грани кирпичей – гладкими. Габаритные размеры должны лежать в допусках отклонений. На поверхности кирпичей не допускаются трещины и расслоения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.