Лего кирпич: состав смеси при производстве

Лего кирпич: состав смеси при производстве

Что такое лего кирпич?

 Прежде чем описать лего кирпич, состав смеси и стоимость, необходимо разобраться — откуда данный кирпич взялся и что из себя представляет.

В 1949 году в Дании был представлен метод быстрой кладки кирпича. Для этого кирпичи использовались в форме блоков лего, что позволяло упростить строительство и одновременно снизить его стоимость. Спустя пару лет подобный материал набрал популярность в скандинавских странах и получил назначение лего-кирпич.

Состав смеси лего кирпича

Изготовление данного кирпича кардинально отличается от традиционного обжига, что существенно снижает стоимость изготовления. Для лего кирпича смесь нужного состава прессуют под давлением в несколько десятков тонн, в результате чего материал становится крайне прочным и долговечным.

Для лего кирпича состав смеси бывает:

  • без добавления песка : 85% глина, 5% вода, 10% цемент
  • с добавлением песка : 55% песок, 35% глина, 10% цемент
  • «известниковые» : 80% мелуза (известняковый опил), 15% портландцемент, 5% вода

Кирпичи, содержащие в составе известняковые породы хорошо зарекомендовали себя и на данный момент являются наиболее востребованными на рынке.

Для придания более красочного вида, в состав смеси лего кирпича также добавляют специальные «красители»-пигменты, благодаря которым кирпич может быть практически любого цвета.

Преимущества:


1.Высокая прочность

2.Разнообразие форм и размеров (т.к. смесь прессуют, то это зависит только от пресс-формы)

3.Низкая себестоимость

4.Легкость

5.Простота постройки и высокая скорость возведения объектов

6.Безрастворная укладка. Хотя, данный кирпич можно просто укладывать друг на друга, рекомендуется использовать строительный клей.

Говоря о минусах, стоит отметить высокую теплопотерю (лего кирпич считается «холодным» материалом для стен), отсутствие крупных производств (кирпич лего только набирает популярность в мире), а также более плохие показатели сорбиционной влажности, относительно обычного кирпича.

Стоимость лего кирпича

На данный момент информации о стоимости кирпича немного и куда активнее идет продажа станков.

Станок, прессующий лего кирпича обойдется вам в 200 000 руб (2500$), цена самого кирпича примерно 15 рублей (0,2$), себестоимость — 3 рубля (0,04$). Скорость производства — от 1000 шт/день.

В связи с отсутствием информации у населения о подобном материале, реализовывать его (или наоборот приобрести) можно в качестве кирпича для забора либо для пристроек.

  •  
View the embedded image gallery online at:

http://srubimhome.ru/strojmaterialys/lego-kirpich-sostav-smesi-pri-proizvodstve#sigProId8d30165918

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий