Реклама
Яндекс.Метрика

Как выбрать рейсмусовый станок

Естественно, что не каждому мастеру необходим рейсмусовый станок, но если уж возникла такая надобность, то не стоит удивляться его немалой стоимости. Перед выбором агрегата следует учесть также предстоящий объем работы, а затем уже знакомиться с его техническими характеристиками. Если есть возможность, то приобретение дорогостоящего профессионального устройства избавит от многих проблем, но едва ли это всегда целесообразно.Продажа инструмента по низким ценам осуществляется на оптовых строительных складах или же на их сайтах в интернете, где можно сделать заказ с доставкой по указанному адресу.

Учитывая объем работ, рейсмусы делятся на 5 групп:

— при небольшом объёме работ на приусадебном участке разумно выбрать многофункциональный или, как его еще называют, комбинированный станок. У него имеются функции рубанка, циркулярной пилы, фрезерного станка и рейсмусового. Однако при предстоящих серьезных работах разумнее приобрести отдельное устройство для каждой конкретной работы;

— при необходимости обработки большой партии древесины, к примеру, для постройки загородного собственного жилья, следует остановить свой выбор на бюджетном рейсмусовом агрегате. Это приобретение быстро оправдает себя и будет надежным помощником и в дальнейшем, что можно увидеть при сравнении стоимости обработанной и необработанной доски;

— для бригад по малоэтажному строительству, для столярных мастерских и других видов деятельности, касающихся обработки древесины в достаточно приличном количестве, стоит приобрести полупрофессиональные станки;

— для крупных мастерских и мебельных заводов нужны профессиональные станки;

— для лесопилок и лесоперерабатывающих заводов предназначаются серьезные профессиональные станки различных марок.Купить станки в Ростове-на-Дону не составляет никакой сложности, нужно только обратиться в специализированный интернет-магазин либо в любую торговую точку строительного рынка, имеющего богатый ассортимент разнообразных товаров.

Выбор рейсмуса

1. Параметры –помогают определиться с выбором агрегата после того, как установлена подходящая для использования группа устройств.

2. Геометрические рабочие показатели – максимальная высота и ширина заготовки, подлежащей обработке. Чем больше эти показатели у станка, тем большей может быть заготовка.

3. Глубина строгания – очень важная характеристика, чем она больше, тем меньше прогоняется заготовка для снятия большого слоя. Однако глубина строгания зависит непосредственно от мощности станкового двигателя.

4. Мощность двигателя –от неё зависит эффективность работы. При двигателе, обладающем слабой мощностью, приходится делать несколько прогонов заготовки для достижения нужного результата. С мощным двигателем станка заготовка любой древесины и влажности обрабатывается одним прогоном. Можно купить рейсмусовый станок необходимой мощности при обращении на сайт соответствующего магазина строительных инструментов или непосредственно в торговую точку.

5. Частота вращения валов – чем больше частота вращения валов, тем больше чистота и ровность поверхности обрабатываемой заготовки на данном устройстве.

6. Количество валов – на комбинированных и бытовых рейсмусах обычно установлен один вал, имеющий несколько ножей. У более серьезных агрегатов имеются в наличии два вала: по одному сверху и снизу, что дает возможность двухсторонней обработки заготовки. Ну а три и более вала может быть уже у станков-профессионалов.

При покупке станка разумным станет приобретение нескольких запасных ножей, нелишними будут и резиновые прижимные валики.

Наличие такого станка подразумевает регулярность ухода и содержание его в чистоте, что само собой разумеется.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.