Фасадная плитка

Фасадная плитка

Она с успехом применяется при строительстве зданий всех типов — жилых домов и загородных коттеджей, офисных и административных центров, банков, гостиниц и ресторанов. Важное преимущество фасадной плитки — ее невысокая стоимость. Этот материал все же дешевле натурального камня и кирпича. Плитка имеет малую толщину, легко приклеивается к фасадам зданий и в течение длительного промежутка времени не теряет своих качеств и первоначального внешнего вида. При желании ее можно быстро заменить. Плитка также может использоваться секционно, когда отделке подвергаются лишь некоторые части стен. А благодаря небольшим габаритам и весу она удобно транспортируется к месту строительства.

Среди основных достоинств фасадной плитки стоит отметить высокую устойчивость к химическим веществам, атмосферным воздействиям и грибковым образованиям. Низкое влагопоглощение предохраняет стены зданий от конденсации влаги. Дождевая вода не проникает под плитку, а просто стекает вниз, смывая с фасадов накопившуюся грязь.

Обычно фасадная плитка изготавливается из клинкера, керамогранита, агломерата и натурального камня.

Клинкерная фасадная плитка внешне напоминает обычный кирпич. Неудивительно, что неискушенные в строительных технологиях зрители часто путают эти два материала. Такая плитка крепится к зданиям с помощью обыкновенного цементного раствора. Разнообразие цветов позволяет создавать интересные фасадные дизайны.

Фасадная плитка из керамогранита обладает хорошей устойчивостью к низким температурам, а также высокой прочностью. Кроме того, керамогранит — экологичный материал, не выделяющий в атмосферу никаких вредных веществ. Внешне он выглядит очень достойно и благодаря невысокой стоимости отлично подходит для отделки жилых и административных зданий.

Но если необходим отделочный материал для отделки коммерческой недвижимости или элитного жилья, то стоит присмотреться к плитке из натурального камня. Особой популярностью пользуются мрамор, гранит, ракушечник. Но важно помнить, что такая отделка обойдется в копеечку.

В состав агломератной фасадной плитки входит крошка из природных компонентов (мрамора, гранита). В последнее время этот тип отделочных материалов становится все более востребованным из-за дороговизны натурального камня. Технология производства такой плитки позволяет получить идеально ровный и однородный по структуре материал. А по эксплуатационным характеристикам плитка из агломерата нисколько не уступает таким искусственным материалам, как клинкер и керамогранит. При этом внешне выглядит так же презентабельно, как и плитка из природного камня.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий