В Благовещенске инвесторы вернут 46 миллионов за чигиринский мост


По сообщению portamur.ru. суд Амурской области обнародовал решение, по которому считается недействительной сделка по строительству моста, проходящего через реку Чигири. Также утратило силу и решение мэра Благовещенска по его продаже. Такой вердикт обязывает инвесторов возвратить в казну города более сорока шести миллионов рублей, местные власти выделяли их на строительство указанного объекта. Скандальная история подошла к концу.

Она разгорелась год назад. МП «ГУКС», которое являлось заказчиком строительства, заключил сделку с фирмой «Мост-восток», основанием являлся договор. Позже аналогичный договор МП «ГУКС» составило и с ООО «Приоритет-21», позже компания поменяет название на «Квантро». Получилось, что для строительства одного объекта заказчик оформил две сделки. Условия первой сделки делают собственником моста МП «ГУКС», по второму договору право собственности принадлежит инвестору ООО «Приоритет21», как сообщает прокуратура по Амурскому региону.

Почему был направлен иск в Благовещенске?

В суд прокурором Благовещенска был направлен иск, в котором выставлено требование возвратить бюджетные средства. 24 октября суд удовлетворил прокурорские требования, и вынес решение о неправомерности обеих сделок, обязав «Квантро» возвратить 46,6 миллионов рублей в бюджет.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий