Семья из Омска была выселена


Супруги Ирина и Дмитрий В. переехали в дом в с. Сыропятском 11 лет назад. Строение было для жилья непригодным: выбитые окна, сгнивший пол, развалившаяся печь. Дом был отремонтирован новыми хозяевами своими руками. Был возведен забор, построена баня, посажен огород. Супруги поддерживали жилье в меру своих сил. Сегодня это покосившийся, небольшой, полусгнивший домик.

Сколько составляла сумма покупки?

Супруги В. за этот дом прежнему хозяину Ивану З. отдали десять тысяч рублей. Гражданин З. получил эту недвижимость от умершей тети в наследство. Вообще сума покупки составляла пятнадцать тысяч; полностью рассчитаться за жилье новые хозяева должны были после получения права на собственность.

За эти 11 лет семья В. занимала деревенский дом на основании устного договора, доверяя бывшему владельцу. Иван З. юридически оставался собственником дома, при этом обещая супругам переоформить его на них.

Неожиданно вместо документов на собственность супруги получили повестку в суд. Неизвестно, что побудило Ивана З. обратиться в суд с иском о их выселении.

Конечно суд поддержал иск, сделка о продаже была признана недействительной, так как купля-продажа не была оформлена надлежащим образом. Решение суда супруги оспаривать не стали, гражданин З. в свою очередь должен вернуть назад 10 тысяч рублей.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий