Рост долгов всех домохозяйств больше всего беспокоит Шведский банк.


Швеция – крупнейший ипотечный кредитор намеренно теряет долю рынка в попытке защитить себя от нарушений на фоне рекордной задолженности домашних хозяйств.

Рынок жилья Швеции, вероятно, стоит на «какой-то высоте», сказал Michael Wolf, Swedbank AB (Сведа), – главный исполнительный директор в интервью в штаб-квартире банка в Стокгольме вчера. «Увидеть это можно постепенно, как мы и говорим. Я не обеспокоен домами – я больше обеспокоен уровнем долга».

Какое влияние имеют угрозы стабильности со стороны финансов в Швеции?

Угрозы для финансовой стабильности Швеции с ростом бремени задолженности домашних хозяйств вызвали сомнения у губернатора Стефана Ингвеса председателя Riksbank, который предупредил, что банк будет отвечать денежно-кредитными мерами. Ингвес, который также является председателем Базельского комитета по банковскому надзору, заявил вчера, что центральные банки не могут игнорировать кредитной управляемостью и дисбалансом на рынке недвижимости. Швеции в настоящее время необходимо, чтобы де-риск сам исчез.

Как вырос долг домохозяйств?

Долг домохозяйств вырос до 170 процентов от располагаемого дохода, по сравнению с 90 процентами в 1996 году, так показывает центральный банк свои данные. Другие северные кредиторы указали, что они опасаются событий в Швеции. Danske Bank A / S (Danske) – который является местом, где прошло сокращение 3000 рабочих мест после прочного провала жилья в Дании и Ирландии, заявил в прошлом месяце, что он готовится к возможной корректировки на рынке жилья в Швеции.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий