Продажи недвижимости в Ванкувере и долине Фрейзер упали по сравнению с прошлым годом.


Ванкувер – рынок жилья, который продолжает отставать от других рынков страны, так как число продаж жилья упало до 10-летнего минимума в этом регионе.

Год за годом продажи снижались почти на 29 процентов, с 2360 проданных домов в ноябре 2011 года в тысяча шестьсот восемьдесят шесть за последний месяц, по данным ежемесячного отчета Большого Ванкуверского совета по недвижимости. Процентное снижение на 28,6%, которые включают в себя отсоединения и присоединения домов к территориям некоторых коттеджей.

Продавцы, теперь более вероятно говорят о том, что выгодней снять свои дома с рынка продаж, чем отказаться от своих запрашиваемых цен, а покупатели ждут еще более низких цен, заявил председатель совета Eugen Klein, эта ситуация ведет в тупик.

«Так происходит перетягивание каната между покупателями и продавцами.»

Ноябрь обычно отмечается спадом новых списков домов на продажу, и домовладельцы предпочитают двигаться дальше, ожидая весны, сказал Eugen Klein. Но как продажи, так и новые списки снизились по своему количеству и стали ниже 10-летнего уровня в среднем в ноябре 2420 продаж из 2758 заявлений, соответственно.

Базовая цена на жилье в Ванкувере, которая включает в себя Sunshine Coast, Bowen Island и Уистлер – также упала до $ 596 900, а это 4,5-процентное падение с пика этого года с $ 625 100 в мае, и на 1,7 процента по сравнению с прошлым ноябрем.

Эти цифры представляют собой замедление ранее перегретого рынка жилья в Ванкувере, но не стоит ожидать поправки и возвращению к рекордным ценам на жилье в течение последующих годов, сказал Клейн. Дни, когда ежемесячное повышение цен в Ричмонде или в Вест Энде и Западном Ванкувере составляло $ 100.000, могут быть забыты, но «после всего этого, дома, которые стоили $ 400.000 стали стоить $ 900.000 за дом, мы видим, корректировку цен чуть более чем на шесть процентов. Мы не надеемся возвращаться к оригинальному уровню.

Как скачут цены в этом регионе?

Из 15000 домов для продажи в регионе, почти половина были проданы менее чем за $ 600.000. В прошлом месяце 273 из 1686 дома были проданы на сумму более, чем в $ 1 миллион.

Клейн указал на введение министра финансов Джима Флаэрти, где были созданы новые правила ипотечного кредита. Этим летом в рамках замедления: кредиторы теперь смогут обеспечивать только собственный капитал кредитов в размере до 80 процентов от стоимости дома, а не 85 процентов и сокращение срока амортизации от 30 до 25 лет, что увеличивает ежемесячные платежи по кредиту.

Fraser Valley – совет по недвижимости, который создавался в графстве Суррей, также сообщил, что у них наблюдается 19-процентное падение продаж по сравнению с прошлым годом.

Советчик президента Scott Olson согласился с тем, что покупатели на жилье корректируют свой ценовой диапазон. Но он отметил, что некоторые районы за пределами Ванкувера – такие, как Abbotsford, Delta, центральный Суррей и Cloverdale – создают базовой цены для каждого отдельного дома.

За сколько можно купить дом в этом регионе?

В этих регионах молодые семьи покупают дома в ценовом диапазоне $ 400.000.

«Мы могли бы утверждать, что мы на самом деле благодарны министру Флаэрти за его попытку изменения правил», сказал Олсон. «Мы видим, чистую миграцию ближе к городу, потому что здесь все более доступно».

Тем не менее, средняя цена на жилье снизилась на 6,6 процента. В прошлом году изменения перетекли уровень из $ 473 550 до $ 442 200 – и количество новых объявлений с услугами риэлторов показывают снижение платы на 11 процентов по сравнению с ноябрем 2011 года и 32 процентов по сравнению с прошлым месяцем, который в докладе совета по недвижимости описывается как медленные темпы развития.

Базовая цена за таунхаус в долине Фрейзер опустилась на 1,5 процента до $ 298900, а на квартиры увеличилась на 2,6 процента до $ 202800.

В среднем, чтобы продать дом в области процедура займет 59 дней, как показывает практика с ноября 2011 года.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий