Китайcкие строители ищут покупателей недвижимости за рубежом.


Китайские разработчики начинают выходить на зарубежные рынки недвижимости, где живут богатые местные жители, которые покупают квартиры на территориях от Нью-Йорка до Сиднея, да и правительство сдерживает рынок недвижимости в домашних условиях.

Какая компания работает на этом рынке?

Компания Xinyuan Real Estate Co (Xin) в сентябре взяла под свой контроль многие намеченные проекты на более, чем 200 единиц жилья вблизи Бруклина и набережной в Нью-Йорке стоимостью в $ 54,2 млн., что намного больше, чем за сделку в Пекине, об этом заявила компания. Первой в своем роде китайской фирмой в США является Country Garden Holdings Ко (2007) – этот разработчик управляет всем Китаем и самыми богатыми территориями с наилучшим показателем продаж. Данная организация в последующем планирует покупать набережную землю в Малайзии. Крупнейший застройщик в стране планирует создать международное сотрудничество за границей, после этого он значительно расширит территории, как и после того, как он приобрел пространство под застройки в Гонконге в мае. Shanghai Greenland – группа компаний, которая тратит 8 млрд юаней ($ 1,3 млрд.) на проекты в Австралии.

«Есть китайцы, которые имеют много денег и их не вкладывают в рынок недвижимости Китая», сказал Патрик Chovanec, адъюнкт-профессор в Университете Цинхуа Экономики и управления в Пекине. Разработчики понимают, что возврат на инвестиции в будущем не обязательно будет такой же, как в годы бума. Они знают, что игра меняется, и они должны изменить свою бизнес-модель, чтобы адаптироваться и выжить в сложных мировых условиях.

Что позволяет сделать правительство?

Правительство позволяет сохранять свою собственность в том ценовом диапазоне, которые предпочитает сам продавец, правила, введенные в последние два года для охлаждения цен, в том числе дома-продажи ограниченные в 40 городах и налоги на имущество в Шанхае и Чунцине, а также изучение общенационального налога на имущество позволяют это выполнить. Было отправлено много денег покупателям за рубежом: китайцы были вторыми зарубежными покупателями недвижимости США в этом году, особенно в марте. На их число приходится 11 процентов продаж международным клиентам, в соответствии с Чикагской Национальной ассоциацией риэлторов. Только Канадцы купили больше.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий